BeritaNews

Melki Laka Lena Wujudkan Pembangunan BLK Teknik Informatika IKTL

IKTL, Larantuka – Harapan dan kemauan Kampus Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) untuk memiliki sebuah Balai Latihan Kerja (BLK) Teknik Informatika akhirnya mulai terwujud. Hal ini ditandai dengan moment peletakan batu pertama pada Jumat (29/08/2024) yang berlokasi di Watowiti, Kecamatan Ile Mandiri, Kabupaten Flores Timur. Lokasi pembangunan BLK tersebut tepat berada di dalam lingkungan Kampus II IKTL yang juga sedang dibangun dan masuk tahap akhir pembangunan.

Terwujudnya pembangunan BLK Teknik Informatika tersebut merupakan hasil perjuangan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena. Perjuangan menghadirkan BLK ini tentunya merupakan wujud dari kepedulian Beliau dalam memajukan kampus dan pada khususnya memajukan dunia pendidikan di tanah Lamaholot.

Hadir dalam moment peletakan batu pertama pembangunan BLK tersebut, diantaranya Ketua DPD II Partai Golkar Flores Timur, Yoseph Sani Betan yang mewakili Melki Laka Lena; Ketua Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Henricus Leven (YAPERTHEL), Sr. Sofia Peridi Babe bersama pengurus yayasan; Wakil Rektor I IKTL, Rikardus Pande; Pastor Paroki St. Ignasius Waibalun, P. Simeon Katu, SVD; Dosen dan Pegawai IKTL; Para Tukang dan mahasiswa IKTL yang sempat hadir.

Peletakan Batu Pertama diawali dengan Ibadat yang dipimpin oleh P. Simeon Katu, SVD

Acara peletakan batu pertama didahului dengan ibadat yang dipimpin oleh P. Simeon, SVD dan selanjutnya dilaksanakan peletakan batu pertama oleh Pak Nani Betan, Sr. Sisil, CIJ, dan P. Simeon, SVD.

Moment Peletakan Batu Pertama oleh Ketua DPD II Partai Golkar Flores Timur, Yoseph Sani Betan

Pada kesempatan peletakan batu pertama tersebut, Nani Betan dalam sambutan singkatnya mengungkapkan harapan akan terselesainya pembangunan BLK Teknik Informatika IKTL tepat pada waktunya dan pada akhirnya dapat mendukung seluruh aktivitas perkuliahan di IKTL serta dapat mendukung kepentingan masyarakat.

Berhadapan dengan pembangunan BLK ini, Ketua Pengurus YAPERTHEL menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Melki Laka Lena karena telah mewujudkan mimpi yayasan untuk memiliki sebuah BLK yang nantinya menunjang perkuliahan mahasiswa dan menjawabi kebutuhan masyarakat Flores Timur pada umumnya. Lebih lanjut Ketua Yayasan sangat bersyukur karena tahap awal pengajuan proposal sampai tahap penerimaan proposal BLK berjalan begitu mulus tanpa kendala yang berarti. Semua itu, lanjut Ketua Yayasan karena bantuan dan dukungan dari berbagai pihak. Ketua Yayasan juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPD II Partai Golkar, Nani Betan yang telah bersedia hadir dan turut serta dalam moment peletakan batu pertama tersebut.

Foto Bersama Sesedah Peletakan Batu Pertama BLK Teknik Informatika

Semoga pembangunan BLK Teknik Informatika IKTL ini dapat berjalan sesuai dengan rencana dan dalam perlindungan Tuhan serta restu leluhur lewotana Flores Timur.* (HBW)