BeritaLaporan Kegiatan

PKKBM IKTL T.A. 2024/2025 Mengusung Tema: Genggam Integritas, Gapai Kualitas Menuju Indonesia Emas 2045

Laporan: Bernadus Bin Frans Resi, M.Pd

IKTL, Larantuka – Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) baru saja menyelenggarakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan Tema “Genggam Integritas, Gapai Kualitas Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”. PKKMB tersebut dilaksanakan pada  tanggal 22-24 Agustus 2024 bertempat di Aula STP Reinha Larantuka. Mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB sebanyak 151 mahasiswa.

PKKBM ini menjadi ajang bagi mahasiwa baru untuk mengenal lingkungan kampus dan mempersiapkan diri sebagai calon pendidik. Selama 3 hari, mahasiswa baru dibekali dengan berbagai  materi mulai dari Pengenalan Tata Tertib Kampus, Organisasi Kampus, Pengenalan Nilai Budaya dan Etika di Kampus, Pentingnya Satuan Tugas PPKS di Perguruan Tinggi, KIP Kuliah, dan Sosialisasi SIAKAD.

PKKMB IKTL tahun ini menyoroti Pentingnya Integritas sebagai Fondasi bagi Generasi Muda Indonesia untuk mencapai cita-cita Indonesia emas 2045. Melewati berbagai kegiatan, Mahasiswa Baru diajak untuk memahami bahwa integritas tidak hanya penting dalam kehidupan akademik, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Pelaksanaan PKKMB tersebut tidak hanya sekedar serangkaian materi, tetapi juga di isi dengan berbagai kegiatan menarik yang membuat Mahasiswa Baru semakin akrab satu sama lain. Mulai dari games, yel-yel antar kelompok, hingga fashion show. Semua kegiatan dirancang untuk menciptakan suasana yang menyenangkan.

Salah satu persembahan acara yang ditampilkan oleh mahasiswa baru

Pengenalan kehidupan kampus ini, pada akhirnya ditututp secara resmi oleh Rektor IKTL, Dr. Imelda Oliva Wissang, M.Pd (24/08/2024). Dalam sambutan penutupan, Rektor IKTL menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia pelaksana yang telah memainkan peran dan tanggung jawab yang maksimal sehingga PKKMB dapat terlaksana dengan baik. Sr, Wilda – demikian sapaan keseharian Rektor IKTL dalam sambutan penutup tersebut juga mengucapkan proficiat dan selamat bergabung bagi mahasiswa baru karena telah memutuskan untuk menjadi bagian dari IKTL.* (HBW)