BeritaNews

Melki Laka Lena Kunjungi Kampus II IKTL dan Memantau Progres Pembangunan BLK Teknik Informatika

IKTL, Larantuka – Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena pada Jumad (13/09/2024) mengunjungi Kampus II Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) yang beralamat di Desa Tiwatobi, Kecamatan Ile Mandiri, Kabupaten Flores Timur. Melki Lena dalam kunjungannya tersebut didampingi oleh Yoseph Sani Betan (Nani Betan – sapaan keseharian) dan Yoseph Antonius Titus Lukman Riberu (Lukman Riberu – sapaan keseharian).

Melki Lena bersama rombongan disambut oleh Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Henricus Leven (YAPERTHEL), Sr. Sofia Peridi Babe, CIJ bersama dosen dan pegawai serta mahasiswa IKTL. Rombongan kemudian disapa secara adat lamaholot dan selanjutnya dipersilakan memantau progres pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) Teknik Informatika. Perlu diketahui bahwa tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk memantau progres pembangunan BLK Teknik Informatika, karena terwujudnya BLK ini juga merupakan hasil perjuangan dari Melki Lena melalui Kementerian Ketenagakerjaan RI. Perjuangan menghadirkan BLK ini tentunya merupakan wujud dari kepedulian Beliau dalam memajukan kampus IKTL dan pada khususnya memajukan dunia pendidikan di tanah Lamaholot.

Rombongan Melki Lena Diterima Secara Adat Lamaholot (13/09/2024)

Dalam sambutan singkat, Melki Lena mengharapkan agar BLK yang sedang dibangun ini pada akhirnya dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa secara baik demi keberhasilan studi di Kampus IKTL.

“Pertama puji syukur ke hadirat Tuhan karena di hari ini kami boleh datang di Kampus IKTL yang baru. Puji syukur juga karena kami berkesempatan bisa menyalurkan salah satu program pemerintah untuk membantu yang namanya BLK Komunitas yang sedang dibangun ini. Kami berharap agar nantinya setelah berdiri (BLK), mudah-mudahan adik-adik mahasiswa bisa menggunakannya dengan baik untuk keberhasilan studi di IKTL”, ungkap Melki Lena.

Melki Laka Lena Didampingi Nani Betan, Lukman Riberu dan Sr. Sisil Memantau Progres Pembangunan BLK Teknik Informatika

Lebih lanjut, Beliau mengucapkan terima kasih kepada Ketua YAPERTHEL yang telah berjuang dalam menyiapkan segala macam persyaratan dokumen, sehingga pada akhirnya disetujui oleh pihak Kementerian Ketenagakerjaan RI.

“Terima kasih kepada Suster Ketua Yayasan yang telah menyiapkan semua persyaratan pembangunan BLK dan akhirnya disetujui pihak kementerian. Lebih lanjut pada kesempatan ini, saya menitipkan IKTL kepada Pak Lukman Riberu untuk memperhatikan dan mendukung IKTL karena memiliki pengalaman dalam mengurus kampus”, ungkap Melki Lena menutup sambutannya.* (HBW)