BeritaPendidikan

Tiga Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL sebagai Pemateri dalam Webinar Community, Culture and Environment

IKTL, Larantuka – Sebuah pencapaian baru ditorehkan oleh tiga mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Prodi Bahasa Inggris) karena dipercayakan sebagai pemateri dalam Webinar Event Talk #12 Community, Culture and Environment. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Emilia Triaryeti Kleden (semester 2), Pius Ado Kebelen (semester 4) dan Anna Maria Yuni Maran (semester 6). Webinar tersebut dilaksanakan pada Jumat (9/4/2021).

Webinar tersebut merupakan bagian dari Collaborative Projects of MICE Management Class Indonesian Cross-Culture Communication Class and Public Relations Student Intership 2021. Tema utama yang diusung dalam webinar tersebut adalah Buddhists Arts dengan guest lecture-nya adalah Wilis Rengganiasih Endah Ekowati, S.Sn., M.A, dosen Sekolah Tinggi Agama Buddha Syailendra.

Pelaksanaan webinar menghadirkan pemateri dari beberapa perguruan tinggi, diantaranya Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL), IAIN Manado dan UIN Sunan Kalijaga. Masing-masing perguruan tinggi mempresentasikan makalahnya berdasarkan tema utama webinar tersebut. Ketiga mahasiswa yang merupakan perwakilan dari IKTL berbicara tentang nilai yang terkandung dalam ritus lodong ana, sehingga makalah mereka diberi judul: The Value of Lamaholot Ceremony in Lodong Ana’ Rites. Dosen pembimbing yang mendampingi ketiga mahasiswa dalam persiapan makalah sampai keikutsertaan mereka adalah Irene Evi Krismawati, M.Pd, salah seorang dosen di Prodi Bahasa Inggris.

Setelah menjadi pemateri dalam webinar tersebut, saat dihubungi via whatsapp ketiga mahasiswa mengaku bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada mereka. Emilia Triaryeti Kleden atau biasa disapa Tri merasa bangga atas kesempatan ini. Baginya, ini merupakan kesempatan pertama dan tentunya masih ada banyak hal yang perlu diperbaiki lagi.

This is the firs time for me. Very wonderful experience. Semoga semua yang masih kurang hari ini bisa disempurnakan nanti ke depannya dengan bantuan dari Bapak/Ibu Dosen sekalian”, ungkapnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Pius Ado Kebelen. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua dosen khususnya dosen yang ada di Prodi Bahasa Inggris yang telah mendukung dan memberikan kesempatan untuk mengasah kemampuan berbahasa inggris lewat webinar tersebut.

“Terimakasih untuk semua dosen khususnya Prodi Bahasa Inggris atas dukungan dan doanya kami bisa mengikuti webinar event dengan baik dan lancar. Banyak hal yang kami dapat dari kegiatan ini terkhususnya how to improving our english speaking. We all try our best and hoping that we can do again in another chance“, terang Pius.

Anna Maria Yuni Maran juga tak henti-hentinya menyampaikan terima kasih atas kesempatan berharga yang diberikan ini.

“Terima kasih atas dukungan dan doa dari semuanya. Kami bukan apa-apa tanpa dukungan dan doa dari bapak/ibu dosen dan teman-teman semuanya. Sekali lagi terima kasih sudah dan telah memberi kepercayaan dan kesempatan untuk kami. Terima kasih banyak”, tulis Anna. (Admin_HBW)