News

IKTL Menjadi Salah Satu Perguruan Tinggi Penerima Bantuan Chrome Book dan Tablet dari Kemendikbudristek

IKTL, Larantuka – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) secara khusus memberikan bantuan berupa chrome book dan tablet kepada 64 Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) menjadi salah satu perguruan tinggi penerima program bantuan tersebut. Program bantuan ini bertujuan untuk menunjang pembelajaran di lingkungan Perguruan Tinggi penerima bantuan tersebut.

IKTL secara khusus mendapat chrome book sebanyak 8 unit dan tablet sebanyak 36 unit. Perangkat teknologi tersebut selanjutnya didistribusikan dan digunakan oleh pejabat struktural yang ada di lingkup IKTL sebagai bagian dari penunjang pembelajaran dan kinerja para penerima bantuan tersebut. Penyerahan perangkat teknologi tersebut dilaksanakan secara simbolis oleh Rektor IKTL, Dr. Imelda Oliva Wissang, M.Pd pada Rabu (17/01/2024) bertempat di Ruang Lobi Rektorat. Hadir dalam penyerahan perangkat teknologi tersebut diantaranya: Wakil Rektor I, Rikardus Pande, S.Pd., M.Hum; Wakil Rektor II, Maria Anita Titu, S.E., M.Pd; Wakil Rektor III, Bernadus Bin Frans Resi, M.Pd; dan Kepala Web, Hironimus Bao Wolo, S.Fil., M.Hum.

Foto Bersama Setelah Penyerahan Chrome Book dan Tablet secara simbolis oleh Rektor IKTL, Dr. Imelda Oliva Wissang, M.Pd

Dalam kesempatan penyerahan tersebut, Rektor IKTL berpesan agar perangkat teknologi tersebut digunakan secara baik dan dapat menunjang pembelajaran serta kinerja para pejabat struktural.* (HBW)