NewsPenandatanganan MoU

Penandatanganan MoU antara IKTL dengan STKIP Citra Bakti Ngada

Laporan: Bernadus Bin Frans Resi, M.Pd

IKTL, Larantuka – Ketua STKIP Citra Bakti Ngada, Dr. Dek Ngurah Laksana melakukan kunjungan kerja pada Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) pada Rabu (22/05/2024). Kunjungan ini sebagai bentuk kunjungan balik atas kunjungan Rektor IKTL, Dr. Imelda Oliva Wissang, M.Pd pada beberapa bulan lalu di STKIP Citra Bakti Ngada. Pada momen kunjungan ini dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara IKTL dengan STKIP Citra Bakti Ngada dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan tersebut bertempat di lobby rektorat. Perwakilan dari IKTL dalam penandatanganan MoU tersebut adalah Wakil Rektor III, Bernadus Bin Frans Resi, M.Pd. Wakil Rektor III dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Wakil Rektor I, Rikardus Pande, S.Pd., M.Hum dan Wakil Rektor II, Maria Anita Titu, M.Pd.

Foto bersama setelah penandatanganan MoU antara IKTL dengan STKIP Citra Bakti Ngada

Dalam sambutannya, Ketua STKIP Citra Bakti mengucapkan terima kasih karena IKTL sudah mau menjalin kerja sama dengan STKIP Citra Bakti. Beliau berharap dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan pengembangan tridharma perguruan tinggi.

“Kami di STKIP ada 6 prodi dan ada 2 prodi yang sama dengan IKTL, yakni Pendidikan Matematika dan PJKR. Mugkin langkah awal yang bisa kita lakukan dalam waktu dekat adalah penelitian kolaborasi antar kedua prodi ini”, ungkap Ketua STKIP Citra Bakti.

Pada kesempatan ini, bidang kerjasama IKTL juga mengharapkan hal serupa. Bernadus Bin Frans Resi, M.Pd mengungkapkan bahwa dengan adanya kerjasama ini diharapkan kedua lembaga bisa saling berkolaborasi dalam mengembangkan lembaga masing-masing.

“Kami berharap, setelah dilakukan pemandangan MoU ini dilanjutkan dengan PKS sehingga implementasinya adalah kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan bidang pendidikan, penelitian, maupun PkM. Misalkan bidang pendidikan, mungkin bisa dilakukan pertukaran mahasiswa. Artinya mahasiswa IKTL bisa belajar di STKIP selama 1 semester, begitu juga sebaliknya mahasiswa STKIP belajar di IKTL. Selain itu, dapat dilakukan riset bersama bahkan tulis buku bersama”, tandas Bernadus.

IKTL sejauh ini telah menjalin kerjasama dengan beberapa lembaga pendidikan tinggi dalam mengembangkan dan meningkatkan mutunya. Kiranya kerjasama ini mampu menjadi langkah yang terus ditingkatkan dan dikonkretkan dalam mewujudkan mutu lembaga di bidang tridharma.* (editor: HBW)