KegiatanNews

Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Semester IV Study Tour di PT Tigate Trees Indonesia

Laporan: Brigita Elisabet KR. Uran, S.E., MM

IKTL, Larantuka – Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi (semester IV), Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) pada Jumat (31/05/2024) bertandang ke PT Tigate Trees Indonesia yang berlokasi di Desa Waibao, Kec. Tanjung Bunga, Kab. Flores Timur. Mahasiswa tersebut didampingi oleh Brigita Elisabet KR. Uran, S.E., MM dan Mudmainna, S.E., M.Si. Kedua pendamping tersebut merupakan dosen pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan. Maksud umum dari kegiatan tersebut adalah melakukan study tour yang tentunya berhubungan langsung dengan Mata Kuliah Kewirausahaan.

Lebih lanjut, tujuan khusus dari kunjunga tersebut adalah mengetahui kegiatan usaha yang dilakukan oleh PT Tigate Trees Indonesia; dan mengetahui proses kerja khususnya produksi, pemasaran dan teknologi yang digunakan. Selain memiliki tujuan, study tour tersebut memiliki beberapa manfaat bagi mahasiswa yakni: mengembangkan kompetensi mahasiswa dan mengintegrasikan materi perkuliahan dalam bisnis yang nyata; dan mahasiswa memperoleh pengetahuan praktis dan wawasan baru untuk menumbuhkembangkan jiwa berwirausaha.

Mahasiswa Prodi Pend. Ekonomi bersama dosen pendamping sedang menyimak penjelasan dari pihak PT Tigate Trees Indonesia
Moment foto bersama di area pembibitan tanaman

Dalam kunjungan tersebut mahasiswa mampu memperluas wawasan pengetahuan tentang dunia usaha yang diprakarsai oleh PT Tigate Trees Indonesia. Ilmu yang didapat tersebut merupakan hal baru yang tidak pernah didapatkan di bangku perkulihan. Antusiasme mahasiswa ini menunjukan bahwa mereka memiliki kemauan untuk terus belajar khususnya dalam mengembangkan jiwa berwirausaha.* (editor: HBW)