BeritaNewsPendidikan

Benedikta Kujo Tukan Mewakili IKTL dalam Lomba Debat Mahasiswa Antar PTS Lingkup LLDIKTI XV

Laporan: Germana Oreng Ritan, S.S., M.Pd

IKTL, Larantuka – Benedikta Kujo Tukan atau yang biasa disapa Nia Tukan, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (Prodi P. Bing) mewakili Kampus IKTL dalam lomba debat mahasiswa antar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang bertempat di Universitas Muhammadiyah Kupang. Dosen yang menjadi pendamping Nia Tukan dalam kegiatan dimaksud adalah Germana Oreng Ritan, S.S., M.Pd. Kegiatan dimaksud diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XV (LLDIKTI XV). Tema utama dari debat tersebut adalah Bonus Demografi 2045 dan Mahasiswa Enterpreneur.

Perlu diketahui bahwa lomba debat tersebut diikuti oleh 11 PTS yang ada di LLDIKTI XV dan secara khusus dilaksanakan tanggal 17 Oktober 2023. Dalam penarikan lotre nomor urut, Nia Tukan mendapatkan nomor urut 2. Ketika diberikan kesempatan untuk tampil, Nia Tukan dengan penuh optimisme menyampaikan ide dan gagasannya terkait bonus demografi dan mahasiswa enterpreneur. Demikian pula ketika disanggah oleh lawan debatnya terkait ide dan gagasannya, Nia Tukan mampu menjawabnya dengan penuh kepastian.

Hasil lomba debat selanjutnya diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2023 dan Nia Tukan keluar sebagai Juara V. Tentunya ini merupakan sebuah kebahagiaan besar bagi Nia Tukan dan secara khusus bagi Kampus IKTL karena dalam kondisi persiapan yang minim, mampu mempersembahkan sebuah prestasi yang cukup menggembirakan. Teruslah mengasah diri dan teruslah berproses demi tampil lebih baik serta berprestasi lebih baik lagi.* (editor: HBW)