BeritaNews

Kegiatan Audit Mutu Internal Dibuka Secara Resmi oleh Rektor IKTL

IKTL, Larantuka – Lembaga Penjamin Mutu, Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (LPM IKTL) pada hari ini, Selasa (5/03/2024) menyelenggarakan pembukaan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang bertempat di Auditorium IKTL. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor IKTL, Dr. Imelda Oliva Wissang, M.Pd.

Pembukaan kegiatan AMI tersebut pada pkl. 09.00 wita dan dipandu oleh Germana Oreng Ritan, S.S., M.Pd. Pembukaan kegiatan diawali dengan Laporan Panitia yang dibawakan oleh Kepala LPM, Vinsensius Crispinus Lemba, S.Fil., M.Pd. Dalam sambutannya, Kepala LPM melaporkan secara rinci latar belakang, tujuan, dan manfaat pelaksanaan kegiatan AMI tersebut. Beliau mengungkapkan bahwa pada prinsipnya kegiatan AMI dilaksanakan untuk mengevaluasi mutu program studi dan tindak lanjut perbaikan mutu program studi kedepannya.

Laporan Kegiatan Pembukaan AMI oleh Ketua LPM, Vinsensius Crispinus Lemba, S.Fil., M.Pd

Hal yang sama ditegaskan kembali oleh Rektor IKTL dalam sambutannya. Rektor menandaskan bahwa kegiatan AMI menjadi salah satu bagian penting dalam meningkatkan mutu IKTL kedepannya. Oleh karena itu, peranan para auditor dalam AMI ini menjadi penting untuk mengecek dan memberikan catatan rekomendasi demi perbaikan dan peningkatan mutu program studi yang ada di IKTL.

Peserta Pembukaan Kegiatan AMI yang terdiri dari Ketua Program Studi/perwakilan

Perlu diketahui bahwa kegiatan audit mutu yang dilaksanakan oleh para auditor berlangsung dari tanggal 5-12 Maret 2024. Para auditor internal telah dipersiapkan dan ditugaskan oleh LPM untuk mengaudit tujuh program studi yang ada di IKTL. Sasaran utama audit tersebut berkaitan dengan aspek tridharma yakni pendidikan dan pengajaran; penelitian; dan pengabdian kepada masyarakat. Kiranya kegiatan ini mampu memberi dampak positif bagi perbaikan dan peningkatan mutu program studi lingkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Teknologi.* (HBW)