Laporan KegiatanNews

Menyongsong Wisuda ke-V Angkatan ke-VII, IKTL Selenggarakan Jalan Sehat

IKTL, Larantuka – Kampus Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) akan mewisudakan lulusannya pada Jumat (24/11/2023) dan untuk menyongsong wisuda tersebut dilaksanakan Jalan Sehat pada Sabtu (18/11/2023). Jalan Sehat tersebut mengusung tema “Go Healthy with IKTL” dengan rute: start di depan Kantor DPRD Kab. Flores Timur dan finish di Pelabuhan Ferry Waibalun. Peserta yang terlibat dalam Jalan Sehat tersebut yakni civitas akademika IKTL, Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Henricus Leven, Penjabat Bupati Flores Timur, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, Lurah Waibalun, Bank NTT Cabang Larantuka, Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka dan peserta drum band dari SMPK Isidorus Lewotala.

Peserta Siap Menempuh Rute Jalan Sehat

Pelepasan peserta Jalan Sehat secara resmi dilakukan oleh Penjabat Bupati Flores Timur, Drs, Doris Alexander Rihi, M.Si. Peserta mulai bergerak dari titik start sekitar pkl. 06.30 wita. Dalam perjalanan peserta dibekali dengan pengetahuan seputar kesadaran menjaga lingkungan dengan cara membangun pola hidup yang ramah lingkungan yang dibawakan oleh orator Sirilus Karolus Kroponama Keban, S.Sos, M.Pd dan Karolus Banda Larantukan, S.Fil., M.hum.

Pengguntingan Pita oleh Penjabat Bupati Flores Timur, Drs. Doris Alexander Rihi, M.Si sekaligus melepas peserta Jalan Sehat
Peserta Jalan Sehat Bergerak dari Titik Start Menuju Titik Finish di Pelbuhan Ferry Waibalun

Peserta Jalan Sehat ketika memasuki kawasan San Dominggo, disambut dengan atraksi drum band dari siswa-siswi SMPK St. Isidorus Lewotala. Atraksi drum band ini sekaligus menambah semarak Jalan Sehat ini. Perlu diketahui bahwa atraksi drum band ini terus berlanjut sepanjang jalan sampai berakhir di titik finish yakni Pelabuhan Ferry Waibalun. Semangat para peserta drum band perlu diacungi jempol karena mampu menyelesaikan kepercayaan yang diberikan sampai di garis finish yang terbilang cukup jauh.

Peserta Jalan Sehat akhirnya tiba di garis finish sekitar pkl. 09.30 wita. Cuaca mendung pada pagi hari tersebut cukup membantu para peserta Jalan Sehat mampu menaklukan rute yang cukup panjang tersebut. Kegiatan lanjutan setelah tiba di Pelabuhan Ferry Waibalun yakni aksi bersihkan sampah sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Berakhirnya aksi bersih sampah, acara dilanjutkan dengan doorprize dari Bank NTT Cabang Larantuka (Sponsor Utama Jalan Sehat).

Kegiatan Jalan Sehat pada akhirnya ditutup secara resmi oleh Kadis PKO, Felix Suban Hoda, M.Ed. Kegiatan Jalan Sehat selengkapnya dapat diakses pada Youtube IKTL Larantuka via link: https://youtu.be/HUogRgLtcwY?si=fH8II7U66Ja0tqK2.* (HBW)