NewsWisuda Sarjana IKTL

IKTL Luluskan 104 Wisudawan/wati Angkatan VII T.A. 2022/2023

IKTL, Larantuka – Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) pada Jumat (24/11/2023) menyelenggarakan prosesi wisuda ke- V bagi calon wisudawan/wati Angkatan ke-VII Tahun Akademik 2022/2023. Prosesi wisuda tersebut dilaksanakan dalam Sidang Senat Terbuka dan bertempat di Multi Event Hall (Gedung OMK Larantuka). Tema utama wisuda tersebut adalah Terwujudnya Generasi IKTL yang Moderat, Unggul, Berdaya Saing serta Berkarakter Mulia.

Tahun ini, IKTL berhasil meluluskan 104 wisudawan/wati yang berasal dari tujuh program studi yakni Program Studi Teknik Informatika (21 wisudawan/wati), Program Studi Teknologi Hasil Perikanan (13 wisudawan/wati), Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (16 wisudawan/wati), Program Studi Pendidikan Matematika (12 wisudawan/wati), Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (14 wisudawan/wati), Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (6 wisudawan/wati) dan Program Studi Pendidikan Ekonomi (22 wisudawan/wati).

Berikut predikat kelulusan dari masing-masing program studi: Program Studi Teknik Infromatika, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 3 orang, predikat Sangat Memuaskan sebanyak 17 orang dan predikat Memuaskan sebanyak 1 orang; Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 10 orang, lulus dengan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 3 orang; Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 11 orang, lulus dengan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 5 orang; Program Studi Pendidikan Matematika, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 5 orang, lulus dengan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 7 orang; Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 4 orang, lulus dengan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 10 orang; Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 3 orang, lulus dengan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 3 orang; Program Studi Pendidikan Ekonomi, lulus dengan predikat Pujian sebanyak 6 orang, lulus dnegan predikat Sangat Memuaskan sebanyak 16 orang.

Dari 104 wisudawan/wati tersebut IKTL memberikan penghargaan kepada Kalitus Raga, S.Pd (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi) sebagai Lulusan Terbaik dengan IPK 3,88.

Kalitus Raga, S.Pd, Wisudawan Terbaik

Undangan yang hadir dalam wisuda tersebut diantaranya perwakilan dari LLDIKTI Wilayah XV, Abdurrahman Abdullah, S.Pd., M.M dan Siprianus Tua, M.Pd; Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Henricus Leven, Suster Sisil, CIJ; Perwakilan dari Penjabat Flores Timur; Kepala Dinas PKO Kab. Flores Timur; Perwakilan dari Kapolres Flores Timur; Perwakilan dari Dandim Flores Timur; Para Kepala Sekolah lingkup Kab. Flores Timur; dan Orang tua wisudawan/wati.* (HBW)