Dosen dan Pegawai IKTL Berkolaborasi dalam Penyusunan RKA T.A. 2022/2023

IKTL, Larantuka – Dosen dan pegawai IKTL selama dua hari mengikuti Rapat Kerja (Raker) yang diselenggarakan oleh Yayasan Perguruan Tinggi Henricus Leven (YAPERTHEL). Raker tersebut dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu (4-5/3/2022) bertempat di Ruang Rapat IKTL. Selain anggota Raker dari IKTL, hadir pula dalam Raker tersebut adalah dosen dan pegawai dari Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka (STP Reinha).

Agenda utama Raker tersebut adalah penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) T.A. 2022/2023. Raker tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Pengurus YAPERTHEL Sr. Sofia Peridi Babe, M.Pd. Dalam sambutan pengantar, Ketua Pengurus YAPERTHEL menekankan tentang pentingnya kesepahaman dalam penyusunan RKA yang selanjutnya akan diterapkan pada T.A. 2022/2023. Lebih lanjut ditekankan bahwa RKA tersebut harus disusun oleh kedua unit (Unit IKTL dan Unit STP Reinha) sebagai pedoman sekaligus sebagai tolak ukur pelaksanaan dan keberhasilan sebuah program kerja yang telah direncanakan.

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah IMG_20220305_173948.jpg

Setelah pengarahan dari Ketua Pengurus YAPERTHEL, masing-masing unit diberikan kesempatan untuk menyusun RKA dan selanjutnya akan dipresentasikan pada hari Sabtu (5/3/2022). Berdasarkan pantauan dari media ini, terlihat jelas masing-masing unit berkolaborasi dengan penuh antusias mengerjakan dan menyelesaikan RKA tersebut. Ada banyak catatan yang diberikan oleh pengurus yayasan selama proses penysusunan RKA tersebut karena masing-masing unit harus menyesuaikannya dengan format baru RKA yang diberikan.

Presentasi RKA masing-masing unit – Unit IKTL dan Unit STP Reinha – dilaksanakan pada hari Sabtu (5/3/2022). Pada presentasi RKA ini juga masih diwarnai dengan catatan-catatan kritis dari pengurus yayasan karena ada beberapa hal yang belum tergambar secara jelas dalam RKA tersebut. Oleh karena itu, masing-masing unit kembali diberikan kesempatan untuk memperbaikinya dan RKA final akan diserahkan ke yayasan paling lambat hari Selasa (8/3/2022).

Acara penutupan Raker tersebut dilaksanakan pada pkl. 17.30 wita dan ditutup secara resmi oleh Ketua Pengurus YAPERTHEL. Dalam sambutan penutupnya, Sr. Sofia atau Sr. Sisil mengapresiasi semangat kolaborasi dalam penyusunan RKA tersebut. Beliau menekankan bahwa walaupun penyusunan RKA belum sampai pada tahap final, namun paling tidak sudah ada kemajuan yang baik dalam penyusunan tersebut. Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa Raker ini akan menjadi program tahunan dan oleh sebab itu, diharapkan agar program ini dimasukan dalam Kalender Akademik kedua unit yakni Unit IKTL dan Unit STP Reinha. Setelah sambutan penutup, acara terakhir adalah penyerahan secara simbolis Hasil Kerja Penyusunan RKA T. A. 2022/2023 yang diwakili oleh Maria Fatima Beribe, M.Pd kepada Ketua Pengurus YAPERTHEL. (Admin Web: HBW)