Berita

IKTL, Larantuka – Institut Keguruan dan Teknologi Larantuka (IKTL) pada akhir tahun 2022 telah melewati satu proses penting yakni akreditasi institusi dan akreditasi program studi. Perjuangan menyiapkan dan menyusun Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) dan Laporan Evaluasi Diri Perguruan Tinggi (LED-PT) pada akhirnya membuahkan hasil yang tidak mengecewakan. Hal yang sama juga dialami oleh ke-7 Program Studi yang ada di IKTL. Berdasarkan Surat Keputusan baik dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) maupun dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) mengumumkan hasil yang memuaskan bagi ke-7 Program Studi tersebut.

Pada tanggal 8 November 2022, melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 1840/SK/BAN-PT/Ak.P/PT/XI/2022 menetapkan IKTL memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Sementara itu berhubungan dengan status Akreditasi Program Studi ditetapkan juga dengan Surat Keputusan oleh lembaga akreditasi terkait. Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Prodi PJKR) melalui Keputusan LAMDIK No. 595/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Program Studi Pendidikan Matematika melalui Keputusan LAMDIK No. 683/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melalui Keputusan LAMDIK No. 738/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melalui Keputusan LAMDIK No. 718/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik Sekali. Program Studi Pendidikan Ekonomi melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 9191/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Program Studi Teknologi Hasil Perikanan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 9414/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik. Program Studi Teknik Informatika melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 9786/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/XI/2022 ditetapkan memenuhi syarat Peringkat Akreditasi Baik.

One thought on “Hasil Akreditasi Institusi dan Program Studi di IKTL Telah Diumumkan Oleh BAN-PT dan LAMDIK

Komentar ditutup.